Prestasi Smariduta Pada Kompetisi Sains Nasional Tingkat Kabupaten/Kota (KSN-K) 2020

Pada hari Selasa (10/03/2020), Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Tulungagung, menggelar Kompetisi Sains Nasional Kabupaten (KSN-K) Tahun 2020, KSN-K untuk wilayah Tulungagung diselenggarakan di SMAN 1 Kauman, Tulungagung. Sekolah Menengah Atas (SMA) Dan Madrasah Aliyah (MA). Sebanyak 533 siswa dari 11 SMA Negeri, 6 SMA Swasta, serta 2 MA Negeri se – Kabupaten Tulungagung, berebut juara dari sembilan bidang yang dilombakan, dalam Kompetisi Sains Nasional Tingkat Kabupaten/Kota (KSN-K) 2020, Sembilan bidang yang dilombakan pada KSN-K tingkat SMA di antaranya bidang Matematika, Fisika, Kimia, Informatika, Biologi, Astronomi, Ekonomi, Kebumian, serta Geografi. Kompetisi ini juga bertujuan untuk memberi motivasi kepada peserta didik sekaligus terus meningkatkan prestasi belajar khususnya di bidang Sains, sehingga bisa mengangkat nama Kabupaten Tulungagung lebih baik lagi dalam prestasinya pada dunia pendidikan. Dalam KSN-K ini Smariduta mengirimkan total 53 siswa dalam berbagai bidang. Dengan masing-masing bidang diwakili oleh 4-5 siswa. Dari 27 juara yang diperebukan pada KSN-K ini, Smariduta memperoleh 20 Juara yang bervariasi (juara 1,2,3) dari semua bidang lomba. Hal ini menjadikan Smariduta menjadi pengkoleksi juara terbanyak untuk wilayah Tulungagung.

Berikut perolehan juara dan peringkat siswa Smariduta :

Bidang Matematika

Bidang Geografi
MUHAMMAD ZAKI GYMNASTIAR PUTRA JUARA 2
QULBI MARTINA HINGIS JUARA 3

Perolehan Juara yang diraih oleh Smariduta tidak lepas dari kerja keras semua pihak. Siswa sendiri belajar dengan keras mengorbankan waktu luang yang dimiliki untuk bimbingan dan mempersiapkan diri menghadapi KSN-K ini. Guru, dan pembimbing yang meluangkan waktunya untuk membimbing dan mensuport siswa sehingga mampu untuk memperoleh juara pada gelaran KSN-K pada tahun 2020 ini.  Untuk ke depannya para siswa yang memperoleh juara ini akan mewakili Tulungagung di tingkat yang lebih tinggi yaitu tingkat Provinsi. Pada Tingkat Provinsi ini persaingan akan semakin berat karena harus beradu dengan juara dari kabupaten/kota lainnya se-Jawa Timur. Semoga memperoleh hasil terbaik pada gelaran KSN-P diwaktu mendatang. BRAVO tim KSN SMARIDUTA.