Smariduta Virtual Classmeeting

Di masa pandemi ini, Smariduta tetap berusaha memberikan pelayanan bagi para siswa. Tidak hanya melalui pembelajaran jarak jauh saja, seperti yang dilakukan selama ini. Namun juga memberikan dukungan kegiatan non akademik secara virtual. Seperti diselenggarakannya SEV (Smariduta Virtual Classmeeting) yang merupakan agenda setiap perpindahan semester. Kegiatan yang sekarang melalui Virtual ini bertujuan mengasah kreatifitas dan bakat siswa di bidang non akademik dengan tema “Space Of Masterpiece, Ruang Berkarya di Rumah Saja”. Adapun sub tema yang ditonjolkan adalah tetap produktif di masa pandemi dalam ruang lingkup siswa.

SEV (Smariduta Virtual Classmeeting) diselenggarakan oleh anggota Osis Smariduta dengan Bapak Kepala Sekolah selaku penanggung jawab. Acara ini di ikuti semua perwakilan kelas X dan XI dengan jenis lomba yaitu :

1. Sesorah (pidato bahasa Jawa).
  2. Speech (membicarakan sebuah tema dalam bahasa Inggris).
  3. Daily Vlog (membuat vlog sehari hari tentang produktifitas sisa di rumah).
  4. Cover Lagu
  5. TikTok (tema pendidikan)
  6. Rhythmic Gymnastic (membuat video gerakan berolahraga)
  7. Desain Masker

Setiap kelas menurunkan wakilnya pada masing-masing lomba dan karya mereka dikirim kepada panitia untuk diseleksi. Untuk yang bertindak sebagai juri lomba adalah Bapak Ibu Guru Smariduta. Seleksi per kelas dilakukan secara online dan menghasilkan juara ke satu, dua dan tiga. Hasil dari Classmeeting Virtual ini menunjukkan bahwa para siswa mampu kreatif dan produktif di masa pandemi dan khususnya di waktu libur di antara perpindahan semester. Sungguh harapan yang cukup besar dari Smariduta, semoga pandemi segera teratasi dan bakat minat siswa bisa diasah secara langsung apabila keadaan kembali normal.

Adapun Juara dari Smariduta Virtual Classmeeting adalah sebagai berikut :

• Speech contest
  2. 19 MIPA 1